Datenschutzerklärung IMP AG, Wuhrstrasse 6, 9490 Vaduz

I. Name und Anschrift des Verantwortlichen 

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist:

IMP AG, Wuhrstrasse 6 in 9490 Vaduz, Liechtenstein
Tel.: 00423 390 10 80
E-Mail: info_at_imp-ag.li
Webseite: www.imp-ag.li

II. Allgemeines zur Datenverarbeitung

1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Verarbeitung personenbezogener Daten der Nutzer unserer Webseite beschränkt sich auf jene Daten, die zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Internetseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich sind. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt nur zu den mit ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage (im Sinn der DSGVO) vorliegt. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Aufgaben und Leistungen tatsächlich erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

2. Ihre Rechte (Betroffenenrechte)

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, Datenübertragung, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling verlangen.

Sie haben auch das Recht, eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. 

Sofern Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Widerspruch zu den geltenden Datenschutzbestimmungen steht, haben Sie die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzstelle zu beschweren. 

Kontakt der Datenschutzstelle:
Datenschutzstelle Liechtenstein
Städtle 38
Postfach 684
FL-9490 Vaduz
Tel +423 236 60 90
Mail: info.dss_at_llv.li

III. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

1. Informatorische Nutzung der Website

(1) Bei der rein informatorischen Nutzung unserer Webseite, also wenn Sie nicht beispielsweise unser Kontaktformular verwenden oder anderweitig Informationen nutzen, werden nur jene Daten und Informationen erhoben, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Webseite betrachten, werden also folgende Daten, die technisch erforderlich sind, um die Webseite anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

  • IP Adresse
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Etwaige Zeitzonendifferenz
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • Übertragene Datenmenge
  • Webseite, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem der Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware

Rechtsgrundlage für die verarbeiteten Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Die Daten werden unmittelbar nach dem Verlassen der Webseite wieder gelöscht. 

(2) Wir führen auf unserer Internetseite keine eigenen Webanalysen durch. Somit erfolgt keine Auswertung der zuvor erwähnten Besucher- und Nutzungsdaten.

(3) Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies, um damit unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Die Cookies bleiben so lange gespeichert, bis Sie diese löschen. Dadurch können wir Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder erkennen. 

Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie diese im Einzelfall erlauben. Wir weisen Sie allerdings darauf hin, dass eine Deaktivierung dazu führt, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können.

Rechtsgrundlage für die durch Cookies verarbeiteten Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Die Cookies behalten für sieben Tageihre Gültigkeit und werden anschliessend durch Ihren Browser gelöscht. 

2. Kontaktformular 

(1) Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website, können Sie durch Nutzung des Kontaktformulars direkt mit uns in Kontakt treten. Füllen Sie dafür das Kontaktformular aus oder senden Sie uns eine E-Mail oder eine sonstige elektronische Nachricht. Wir werden Ihre Angaben nur für die Bearbeitung der Anfrage und mögliche damit zusammenhängende weitere Fragen speichern und nur im Rahmen der Anfrage verwenden. 

(2) Rechtsgrundlage für die Bearbeitung Ihrer Anfrage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO.

(3) Wir werden Ihre E-Mail-Adresse nach Erledigung Ihrer Anfrage löschen.

IV. Datensicherheit

Zum Schutz der vertraulichen Daten, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Webseite eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung und gewährleistet somit die Sicherheit und den Schutz der von Ihnen übermittelten Daten. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Diese Website verwendet Cookies. Weitere Informationen: Datenschutzerklärung